深圳

深圳豪宅网 > 深圳豪宅新闻 > 本地楼市 > 深圳房地产调控政策继续升级提高炒房门槛和成本

深圳房地产调控政策继续升级提高炒房门槛和成本

2018-09-03 21:02
来源:
浏览量 ( 1337 )
责任编辑:xiuxiu

限售,就是对于房产的销售进行了限制,也就是从销量进行了控制。销量一限制就意味着商品房的库存量会有所增加,原本库存量的增加一定会引来开发商的降价或者优惠。但是限售了,限售就意味着开发商不能通过降价提高销量。

深圳房地产调控政策继续升级,从2017年10月1日的限购政策延伸到限售政策,引发了人们对深圳房地产走势的强烈关注。而且深圳房地产限售政策的出发点是打击炒房团,提高炒房门槛和成本。

深圳作为一个土地面积仅有2000平方公里的城市,土地资源非常紧张,这也导致新房的供应量较少,市场房子的库存量仅仅只够满足6个月的销售,而随着外地人口不断涌入深圳,房子需求量不断地增加,房子供需很难平衡,限售政策从房子售出端进行限制,短期内必然会造成二手房销售市场的急剧萎缩,长远来看必然会造成二手房供应量骤减,房价上升,走到终点又回到原点,只能增加房子供应量,让更多的房子流通到市场上,限售政策必然会解绑。

楼市的调控,调控的手段多种多样,但是真正能将房价的真的没有。反倒是越限制越高,越限制起劲。所以说,楼市的调控很大程度就是在调控的基础上平衡楼市的各个组成部分。发展新建商品房抑制了二手房的增长。过一段时间再次抑制新建商品房发展二手房市场。

因此,限售政策短期内对房地产市场具有一定的修正作用,一定程度上对房价进行降温,抑制房价的上升。

热门资讯

购房指南

“意向金”与“订金”一样都不是法律概念。“意向金”究竟是订金还是定金,关键在于意向合同中具体...[查看详情]

如何避免二手房买卖纠纷合同条款义务要知道
房贷“量缩价涨“:首套房贷款平均利率5.38%
黄金周期间刚需购房划重点
专家:“金九银十”购房好
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]