深圳

深圳豪宅网 > 深圳豪宅新闻 > 购房指南 > 房贷“量缩价涨“:首套房贷款平均利率5.38%

房贷“量缩价涨“:首套房贷款平均利率5.38%

2018-07-19 21:51
来源:
浏览量 ( 2962 )
责任编辑:xiuxiu

者日前在北京采访时发现,今年以来,银行房贷放款并未如去年年初般出现大范围贷款人排队现象,但是无论从银行整体房贷额度还是从银行房贷利率来看,房贷政策难言“很宽松”。

从银行房贷额度和放款速度来看,整体性的额度紧张和放款慢并不存在,但各类银行呈现出差异性。一位中介销售人员介绍称,从放款时间看,多数大行放款较快,基本能做到一周之内放款,最快的仅需两三天。“股份制银行额度相对比较紧,放款会慢一些,实际额度也不能完全保证。”

国有大行方面,某国有大行北京某支行个贷经理表示,房贷额度实行动态控制,放款没有问题,该支行在批贷上目前也没有排队现象。“多数征信合格客户都可以现签解决,但贷款金额在500万元以上的可能需要进行现场评估。”他说。

走访的几家银行均表示,批贷和放款时间相对较慢。“去年下半年额度就一直处于较为紧张的状态,总行没有通知停贷,但是我们会提醒贷款人放款比较慢,如果比较着急可以优先考虑放款快的其他银行。”一位股份制银行个贷经理表示。另一股份制银行支行工作人员则对记者表示:“目前额度还相对宽松,但批贷和放款等候时间可能较长。”

从房贷利率来看,贷款利率上涨有所放缓。上述中介销售人员表示,首套房和二套房利率依然几乎没有银行执行基准利率。“首套房利率约为基准利率的1.05至1.1倍,二套房涨得更多些,为基准利率上浮10%至20%左右。”他说。

数据显示,北京方面,汇丰银行贷款利率9.9折,为4.85%,建设银行、北京银行、农业银行、工商银行等11家银行首套房贷利率上浮5%,民生银行、渣打银行、华夏银行等7家银行首套房贷利率为上浮10%。汇丰银行、恒生银行等6家银行二套房贷款利率上浮10%,杭州银行、浦发银行、工商银行等13家银行二套房贷款利率上浮达20%。上海方面,多家银行存小幅折扣,如农业银行、建设银行、中国银行、工商银行首套房利率可为9折,大新银行、上海农商行为9.2折,花旗、邮储等4家为9.5折。

一位大行一线城市个贷业务负责人对记者明确表示,展望未来一段时间,各银行房贷政策难言“很宽松”。今年其所在银行房贷业务的整体基调仍是“严格控制”,这一点较去年并无改变。

热门资讯

购房指南

“意向金”与“订金”一样都不是法律概念。“意向金”究竟是订金还是定金,关键在于意向合同中具体...[查看详情]

如何避免二手房买卖纠纷合同条款义务要知道
房贷“量缩价涨“:首套房贷款平均利率5.38%
黄金周期间刚需购房划重点
专家:“金九银十”购房好
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]