深圳

深圳豪宅网 > 深圳豪宅新闻 > 豪宅欣赏 > 装修达人秀 | 她仅用8W打造北欧风“豪宅” 还让房子多了15㎡(组图)

装修达人秀 | 她仅用8W打造北欧风“豪宅” 还让房子多了15㎡(组图)

2017-08-30 11:35
来源:装个好房子
浏览量 ( 3486 )
责任编辑:haozhai

每一个不曾起舞的日子

都是对生命的辜负

每一次将就勉强的选择

都是对生活的辜负

 

屋主白羊座喜欢北欧风

于是她潇洒地把银行卡一挥

用8万块打造出65㎡北欧风“豪宅”

 

 

户型图

 

户型:两室两厅

面积:65㎡

费用:8w

 

 

存在问题:单层50㎡,层高4m,所以需要尽可能的空间利用最大化才能满足日常生活的需求。

 

解决办法:一层变两层,一层50㎡,二层15㎡,两个独立空间与一个超大客厅,同时两个卧室都拥有强大的储物功能。

 

可能有很多人觉得上下层不太实用,所以白羊座想告诉更多的年轻人,只要你敢想,什么都可以变得实用。

 

入户门厅+厨房

 

▲地面铺贴灰色拼花地砖,橱柜用白色黑拉手,入户门刷白,加上换鞋凳和小鞋架,有一定的实用性,门厅的围也出来了。

 

 

▲电箱不用裸露在外,每天一进门看到这样精致的空间就甚是欢喜。

 

 

▲厨房地面与墙面通铺瓷砖,好打理,又有层次感。白色的橱柜搭配木色的厨具,简洁的北欧和温暖的木系组合,让她们一回家就觉得很放松,完全忘记了风尘仆仆。

 

 

▲厨房看向走廊的位置,左手边是食物储藏区,右边是封闭鞋柜,一些不常穿或者反季的鞋子都在里面,中间留了40cm高的空间,进出门时放置手里拿的东西很方便。

 

 

▲为让整个空间不那么拥挤,视觉上轻透敞亮,白羊座选择了造型简单线条感十足的楼梯,在楼梯下面没有做大部分人建议的封闭衣柜,虽然封闭起来收纳空间增大了,但失去了空间感,loft的意义也小了很多。

 

 

▲本来这里准备橱柜延伸过来的,但白羊座满手的才艺就没地方嘚瑟了!于是她开辟了一块黑板墙,没事的时候写写画画,也算是没白费了手艺,有空还能帮客户画画。

 

走廊

 

▲钢架楼梯比普通的定制楼梯要更硬朗一点。因为层高不算特别高,于是省掉了扶手,整个空间线条感很强,楼梯宽75cm,一个人过完全没问题,没有整个做楼梯柜是怕过道变窄,影响通透感。

 

客厅

 

▲当初买这个房子的时候就想着一点:挑高的大客厅,为了这个什么都值得了。客厅挑高,不做吊顶是整个客厅的精髓所在。因为喜欢大客厅的感觉,餐厅在落地窗边,吃晚餐的时候可以直接看外面的星光点点,也是很浪漫了。

 

 

▲当初买这个房子的时候,白羊座就想要挑高的大客厅,为了这个什么都值得。客厅灰色木地板,效果一流,因为这个房子不打算住特别久,所以没有选择实木地板,而是强化地板,在价格上就很有优势。因为有养宠物的习惯,所以做了布艺沙发和懒人沙发,不会像皮沙发一样需要时时刻刻保养,也方便拆洗。

 

 

▲客厅搭配秘诀就是:地毯与吊灯线条呼应,灰色沙发与地板呼应,白色茶几与墙面呼应,总之大家都得有联系,整个空间才不会垮掉。

 

 

▲客厅看向门厅,整个房型通透的结构弱化了过道的层高。客厅的圆形茶几有两个,一个放植物,一个平时用来看看书、工作。电视墙分为三个区域:第一书柜区,比较能装;第二区是电视区,集装饰-电视-储物一体;第三区是画+花。因为还很喜欢一些画家、收藏一些小玩意,所以留出一个区域做展示。

 

灯光的采用:一个几何线性吊灯,结合层高效果非常惊艳;顶装筒灯,用来补光;植物园上有吊灯,可以实现区域照明。

 

 

▲一楼二楼都是做了正面玻璃移门,对于采光和通风来说已经足够了,而且密闭性还不错,隔音很好,看电影也不会被打扰。

 

 

▲客厅阳台处,上面做了升降衣架,冬天基本烘干,夏天随便吹吹就干了,所以这个问题得到了解决。窗帘也做了两层,一层纱帘可以遮挡下午的太阳,一层布帘可以彻底解决白天在客厅看恐怖片的想法。

 

 

▲客厅一角,因为不喜欢特别冷淡,感觉那样没有生活气。于是白羊座自己在家造了一个植物园,地毯是自己编的,吊灯是自己做的,生活也是自己的。

 

 

▲客厅地面的不同材质,主题就是黑白灰。地面颜色尽量选单纯的偏灰的颜色,会让整个空间下沉,配合白墙会有增高空间的感觉。

 

 

▲折叠餐桌可以同时容纳6人就餐,来客人也不会尴尬。平时就两人就餐,看着窗外的璀璨烂漫的星光,和家里温暖的灯火,心格外柔软。

 

 

▲两个人去花木市场扛回来的花草,打车过去还被嫌弃,虽然现在很多都被移走了,但是看当初的花卉长的都这么茂盛还是蛮开心的。

 

 

▲记一次突发奇想。

 

卫生间

 

▲卫生间属于暗卫,采光不好,所以采用了大白砖勾黑缝,让空间光线反射率变高。同时安排了三种光源,镜柜上方有一排灯光,干区有顶灯,湿区也安排了顶灯,利用点亮重点区域来补采光不足的弱点。

 

 

▲空间不大,但是放下了洗衣机、1米洗手柜、马桶、电热水器、淋浴间,麻雀虽小,五脏俱全。

 

 

▲淋浴区做了挡水条,再加上防水浴帘,基本可以实现干湿分离,另外做了墙面收纳储物,让地下空间干净利落。

 

卧室

 

▲一楼的卧室用的是黑框玻璃拉门,空间通透同时兼顾私密性,关上门看电影隔音效果又很好。

 

 

▲面积9平方米,综合功能有:榻榻米、衣帽间、展示、化妆桌、客房、影音室。小房间虽然小,但是空间没有浪费,全部利用起来,可以算得上物尽其用了。平时收集的小玩意放进储物格,木箱子是白羊座自己拿废木板做的,两边还做了皮拉手,糙是糙了点,但是储物杠杠的,且不担心不好搬的问题。

 

 

▲二楼做了整面的玻璃窗,隔断和客厅的联系,私密性也比较好同时对楼上的通风个采光也有很大的改善。

 

 

▲整面的储物衣柜。因为平时有加班的习惯,所以在卧室安排了小型办公区域,楼上楼下两个房间互不干涉。楼上的风格也是北欧风+原木色,冷淡中不失温暖,也是现在很多年轻人的选择。

 

 

▲网格架在书桌上面,平时喜欢加一些明信片或者卡片,小标签什么的,可以随时更换。通常来说,尺寸适合桌子长度就行了。

 

黄卷对青灯,芊芊影在旁

夜将墨色泼满了窗

案前闻一曲,笛声的安详

当时只道,不过寻常

已获屋主著名白羊座授权

设计师:王思玮

 

(原标题:她仅用8W打造北欧风“豪宅”,还让房子多了15㎡!)

 

◎延伸阅读:

 

※明星娱乐

→豪宅占地2万平 3年收入42.9亿人民币 | 拳王梅威瑟穷的只剩钱了(图)

→买不起婚房遭抛弃 现住豪宅娶女星 | 他是否该谢姚笛?

→深度好文 | 2017年房企拿地6大变化,搞不懂你就危险了!

→1000元买豪宅 | 众筹买房 “凑份子”买千万级别墅(图文)

→马云军师曾鸣:跟马云创业总结的四个心得 | 阿里内部干货

→七夕奇闻 | 北京街头惊现“共享男友”:1元可拉手 7元可接吻(图)

→深度好文 | 真正麻烦的不是房价,而是35岁以后你还能干嘛?

→世茂许世坛:内地房价不可能会跌 香港房地产市场吸引力下降

→中国豪宅到底有多豪?汤臣一品单套1.4亿领衔 | 曝光中国10大顶尖豪宅(组图)

 

※楼市向左

→楼市向左专题 | 房价怎么可能永远不跌呢?(附买房要点VS笋盘三惊)

→合肥疯狂楼市终结 | 开发商如热锅上的蚂蚁 炒房客四处找钱维持资金链

→全面叫停 | 这是对炒房客的致命一击

→房价下跌能否退房 | 北京中介称业主降价卖房 十多万单价房子降了三四万

→论中国楼市的现状 | 没有炒房 才会有住房(深度好文)

→楼市彻底变天 | 没买房的恭喜了 北京正式宣布“租房落户”

→富人拼命跑路 穷人疯狂接盘 | 拐点正在到来 我贱卖了上海唯一的自住房

→重磅消息!这座城市发话:能以低于市场价20%买到房(图文)

→央行突然变脸 | 楼市遭遇大利空 下月或迎巨变

→【重磅】深圳拟租赁新政:100万套“农民房”或规模化入市

→全国房价涨幅地图:这一轮暴涨有多恐怖?未来谁接他们的盘?(图文)

→楼市王炸 | 关乎7亿人的大杀器来了 2到3折的房子或将面世(图文)

→别再投资房地产 | “房地产税”快来了 房价下降的拐点即将到来(深度好文)

→国外楼市 | 8月份英国房价下跌 经济冷却疑虑加重

→楼市向左 | 中国房地产“丧钟敲响” 房价将下降70%?

 

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

“意向金”与“订金”一样都不是法律概念。“意向金”究竟是订金还是定金,关键在于意向合同中具体...[查看详情]

如何避免二手房买卖纠纷合同条款义务要知道
房贷“量缩价涨“:首套房贷款平均利率5.38%
黄金周期间刚需购房划重点
专家:“金九银十”购房好
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]